TSV Grafing ist Deutscher Meister U20m

Die 16 besten Teams der Altersklasse U20 (Foto: Frederik Emmer) Die 16 besten Teams der Altersklasse U20 (Foto: Frederik Emmer) Der TSV Grafing gewinnt den Deutschen Meistertitel in der Altersklasse U20. Die Volleyballer setzten sich in einem bayerischen Finale über drei Sätze gegen den gastgebenden TSV Mühldorf durch.

Die besten 16 Mannschaften aus Deutschland trafen mit knapp 250 Teilnehmern in Mühldorf aufeinander. Über zwei Tage wurde hochklassiger Sport geboten und Teams aus Volleyballhochburgen wie Dresden, Schwerin, Berlin oder Essen kämpften um den deutschen Meistertitel.

Die Ausrichter aus der Innstadt spielten ein souveränes Turnier, besiegten in der Gruppenphase den Schweriner SC, den TuS Kriftel und die FT 1844 Freiburg und qualifizierten sich als Gruppenerster für die Runde der letzten Acht. Der TSV Grafing, der VC Dresden sowie der VV Humann Essen sicherten sich Platz eins in den anderen drei Gruppen und gewannen auch ihre anschließenden Viertelfinals.

Im Halbfinale setzte sich Grafing mit einem 2:0-Sieg (26:24, 25:19) gegen die Volleyballer aus Dresden durch. Die Mühldorfer trafen auf das Team von Humann Essen und gingen mit 2:1 (21:25, 25:23,15:12) als Sieger vom Platz. Somit konnten sich sowohl der VC Dresden als auch der VV Humann Essen über die Bronzemedaille freuen.

Im Finale lieferten sich der TSV Grafing und die Volleyball-Jungs des TSV Mühldorf über drei Sätze vor mehr als 700 Zuschauerinnen und Zuschauer einen spannenden Kampf um den Titel des Deutschen Meisters U20. Am Ende jubelten schließlich die Gäste aus Grafing, als es 15:13 für ihr Team in dem rein bayerischen Finale stand.

Nach 2010, 2014 und 2019 richtete die Volleyball-Abteilung des TSV Mühldorf damit bereits zum vierten Mal eine Deutsche Meisterschaft aus. Jedes Mal ein Kraftakt, aber auch Ansporn und Anerkennung für den Verein. Über 100 Helfer sorgten an dem Wochenende für einen reibungslosen Ablauf und dafür, dass sich die Gäste aus ganz Deutschland in Mühldorf wohl fühlten.

Alle Ergebnisse der Deutschen Jugend Meisterschaften sind HIER zu finden.